Английский язык. С какого возраста и где обучаться?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 193 ]
-
голос
+
Решила возобновить темку)))
Последняя запись была в 2011 году, так что хотелось бы новых отзывов. И так с какого возраста и куда отдать ребенкадля изучения иностранного языка? |
![]() |
-
0 : 1
+
She-elisa
У Выготского довольно подробно рассмотрен вопрос возраста с ккоторого стоит начинать изучать иностранные языки, кратко если - почти с двух лет. ![]() На английский в "весте" не ходит никто? На сайте красиво так расписано... Интересуют 6тилетки в первую очередь. |
![]() |
-
голос
+
Одуванчик-82 писал(а): She-elisa У Выготского довольно подробно рассмотрен вопрос возраста с ккоторого стоит начинать изучать иностранные языки, кратко если - почти с двух лет. ![]() На английский в "весте" не ходит никто? На сайте красиво так расписано... Интересуют 6тилетки в первую очередь. Мне просто хотелось бы чтобы ребенок просто знал английский, для себя))) |
![]() |
-
голос
+
She-elisa писал(а): Одуванчик-82 писал(а): She-elisa У Выготского довольно подробно рассмотрен вопрос возраста с ккоторого стоит начинать изучать иностранные языки, кратко если - почти с двух лет. ![]() На английский в "весте" не ходит никто? На сайте красиво так расписано... Интересуют 6тилетки в первую очередь. Мне просто хотелось бы чтобы ребенок просто знал английский, для себя))) А зачем? |
![]() |
-
0 : 1
+
She-elisa писал(а): Решила возобновить темку))) Последняя запись была в 2011 году, так что хотелось бы новых отзывов. И так с какого возраста и куда отдать ребенкадля изучения иностранного языка? Раз я уж и заводила эту тему, то отвечу на собственном опыте. Ребенка отдала в 6.5 лет (до школы) на английский в Биг-Бен (вернее его филиал). Вроде соображает, ему интересно, буквы уже выучил, читать потихоньку начал. НО стал путать с русским алфавитом ![]() И видно парится при чтении. Теперь когда заниматься начинаем - говорю "Сейчас по-английски читаем" или "по-русски". Короче, не знаю, что из этого выйдет, может перестанет путать. В первом классе буду так же дополнительно водить на английский (вторая ступень). В первом классе английский в школе факультативно, а не обязательно. А со второго класса будет английский - не знаю, как там будут обстоять дела ![]() Последний раз редактировалось Gadi_na 23 май 2013, 06:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
She-elisa писал(а): Мое ИМХО - ключевой здесь вопрос " а вам зачем?" - в смысле вообще изучать иностранный. Планируется, что к 2016-2018 годам все предметы по выбору будут проходить в компьютеризированной форме, а к 2020 году к ним присоединятся русский язык и математика, а так же иностранный язык, который станет обязательным. «После введения стандарта старшей школы наши выпускники должны будут сдавать три обязательных экзамена. Сегодня два - русский язык и математика, а при введении нового стандарта - три. И третьим экзаменом будет иностранный язык», - рассказала Анна Томазова. Последний раз редактировалось olenyash 25 май 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
olenyash писал(а): She-elisa писал(а): Мое ИМХО - ключевой здесь вопрос " а вам зачем?" - в смысле вообще изучать иностранный. Планируется, что к 2016-2018 годам все предметы по выбору будут проходить в компьютеризированной форме, а к 2020 году к ним присоединятся русский язык и математика, а так же иностранный язык, который станет обязательным. «После введения стандарта старшей школы наши выпускники должны будут сдавать три обязательных экзамена. Сегодня два - русский язык и математика, а при введении нового стандарта - три. И третьим экзаменом будет иностранный язык», - рассказала Анна Томазова. Любопытно. Откуда информация? |
![]() |
-
голос
+
Одуванчик-82 писал(а): olenyash писал(а): She-elisa писал(а): Мое ИМХО - ключевой здесь вопрос " а вам зачем?" - в смысле вообще изучать иностранный. Планируется, что к 2016-2018 годам все предметы по выбору будут проходить в компьютеризированной форме, а к 2020 году к ним присоединятся русский язык и математика, а так же иностранный язык, который станет обязательным. «После введения стандарта старшей школы наши выпускники должны будут сдавать три обязательных экзамена. Сегодня два - русский язык и математика, а при введении нового стандарта - три. И третьим экзаменом будет иностранный язык», - рассказала Анна Томазова. Любопытно. Откуда информация? Здесь посмотрите http://5-ege.ru/budet-li-obyazatelnym-e ... mu-yazyku/ http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198 ну, и вообще, погуглите, много инфы на эту тему |
![]() |
-
0 : 3
+
Мой сын пошел на английский в 4,5 года - в детском саду договор с Лингва центром. И ему очень нравится, запоминает слова - хотя мы часто болели. Отходили с октября по май, считаю, что моему это нужно больше в плане умственного развития
![]() ![]() В садике некоторый мамы говорят: А зачем это вам надо так рано? Отвечаю: ребенку нравится, папа платит ![]() И самое интересное, что из нашей группы ходят 3 ребенка - и все мальчики. А мамы девочек и задают такие вопросы: А надо ли? |
![]() |
-
голос
+
olenyash, спасибо.
|
![]() |
-
0 : 4
+
Добрый день! Напишу вам свое мнение будучи преподавателем иностранных языков и работая в одной из частных школ Сургута. Сразу предупреждаю рекламировать ничего не буду расскажу как есть.
Как то раз у меня оказались 2 группы детей 10 лет: одна из них была дети, которые учат английский с 4 лет и вторая группа с 8-9 лет. Так вот дети, которые учили давно - говорили на английском не принужденно, не задумаясь делают ли они каждый раз ошибки или нет - я не говорю о том, что они свободно говорили на английском языке, но разница была на лицо и словарный запас большой и не такая боязнь иностранной речи (особенно записанной на диск или кассету) и много других плюсов. Конечно многие начинают водить с 4 лет, а потом к 7 годам спрашивают, а почему мой ребенок не говорит на английском я ведь такие деньги плачу? - а вы после 10 лет изучения иностранного языка в школе можете со мной свободно поговорить на этом языке? ОТВЕТ на вопрос в чем главный плюс, что вы стали раньше водить я написала выше, описав в его на примере тех 2 групп. Решать вам! Если есть у вас возможность - водите, если нет - вы не самые плохие родители, потому что это стоит бешеные деньги в Сургуте! Кстати ещё если вы все таки решили отдать свое чадо на иностранный язык, посмотрите кто его будет обучать - ОЧЕНЬ много зависит от преподавателя, даже в частных школах есть те кто отрабатывает ваши деньги от и до (делая из урока целое представление), а есть и другие ... Если что обращайтесь за советом, но сразу предупреждаю рекомендовать ту или иную школу я не буду! |
![]() |
-
голос
+
Olesik777 писал(а): Добрый день! Напишу вам свое мнение будучи преподавателем иностранных языков и работая в одной из частных школ Сургута. Сразу предупреждаю рекламировать ничего не буду расскажу как есть. Как то раз у меня оказались 2 группы детей 10 лет: одна из них была дети, которые учат английский с 4 лет и вторая группа с 8-9 лет. Так вот дети, которые учили давно - говорили на английском не принужденно, не задумаясь делают ли они каждый раз ошибки или нет - я не говорю о том, что они свободно говорили на английском языке, но разница была на лицо и словарный запас большой и не такая боязнь иностранной речи (особенно записанной на диск или кассету) и много других плюсов. Конечно многие начинают водить с 4 лет, а потом к 7 годам спрашивают, а почему мой ребенок не говорит на английском я ведь такие деньги плачу? - а вы после 10 лет изучения иностранного языка в школе можете со мной свободно поговорить на этом языке? ОТВЕТ на вопрос в чем главный плюс, что вы стали раньше водить я написала выше, описав в его на примере тех 2 групп. Решать вам! Если есть у вас возможность - водите, если нет - вы не самые плохие родители, потому что это стоит бешеные деньги в Сургуте! Кстати ещё если вы все таки решили отдать свое чадо на иностранный язык, посмотрите кто его будет обучать - ОЧЕНЬ много зависит от преподавателя, даже в частных школах есть те кто отрабатывает ваши деньги от и до (делая из урока целое представление), а есть и другие ... Если что обращайтесь за советом, но сразу предупреждаю рекомендовать ту или иную школу я не буду! Спасибо))) Я так примерно и собиралась отдать его на английский в 4 года. Ну и в связи с этим хочу задать вопрос: нам 4 будет в ноябре 2014 года, как идет набор в школы? С 1 сентября или когда придешь? И если с 1 сентября, то когда лучше,, когда чуть чуть до четырех лет осталось, или когда уже почти пять? Ну и если дадите советы по поводу того как стоит выбрать школу и преподавателя, буду рада! |
![]() |
-
голос
+
Группы в школах набираются с сентября, но многие заявления пишут уже в конце мая, в течение лета и августе (конце) завуч уже формирует группы, назначает преподавателя и он обзванивает родителей и сообщает расписание. Я считаю, что вам можно уже будет отдать с сентября (2 месяца особо роли не играет).
При выборе школы рекомендую: 1. обратить внимание на оснащение кабинета (магнитафон, плакаты, доски - обязательно) 2. чтобы были открытые уроки в начале года (вам - сходить обязательно, вы будете платить за курсы не 2 копейки и увидеть за что вы платите вы должны! да и вообще устраивает вас такое обучение и такая методика преподавания или нет). В основном открытые уроки проходят после хотя бы месяца обучения, чтобы ребенок сначала адаптировался. 3. поитересоваться у администрации об образовании педагога и его стаже. Ну а дальше решать вам! |
![]() |
-
голос
+
Olesik777 писал(а): Группы в школах набираются с сентября, но многие заявления пишут уже в конце мая, в течение лета и августе (конце) завуч уже формирует группы, назначает преподавателя и он обзванивает родителей и сообщает расписание. Я считаю, что вам можно уже будет отдать с сентября (2 месяца особо роли не играет). При выборе школы рекомендую: 1. обратить внимание на оснащение кабинета (магнитафон, плакаты, доски - обязательно) 2. чтобы были открытые уроки в начале года (вам - сходить обязательно, вы будете платить за курсы не 2 копейки и увидеть за что вы платите вы должны! да и вообще устраивает вас такое обучение и такая методика преподавания или нет). В основном открытые уроки проходят после хотя бы месяца обучения, чтобы ребенок сначала адаптировался. 3. поитересоваться у администрации об образовании педагога и его стаже. Ну а дальше решать вам! Спасибо! |
![]() |
-
голос
+
She-elisa писал(а): Olesik777 писал(а): Группы в школах набираются с сентября, но многие заявления пишут уже в конце мая, в течение лета и августе (конце) завуч уже формирует группы, назначает преподавателя и он обзванивает родителей и сообщает расписание. Я считаю, что вам можно уже будет отдать с сентября (2 месяца особо роли не играет). При выборе школы рекомендую: 1. обратить внимание на оснащение кабинета (магнитафон, плакаты, доски - обязательно) 2. чтобы были открытые уроки в начале года (вам - сходить обязательно, вы будете платить за курсы не 2 копейки и увидеть за что вы платите вы должны! да и вообще устраивает вас такое обучение и такая методика преподавания или нет). В основном открытые уроки проходят после хотя бы месяца обучения, чтобы ребенок сначала адаптировался. 3. поитересоваться у администрации об образовании педагога и его стаже. Ну а дальше решать вам! Спасибо! Забыла о пособиях написать: поинтересуйтесь по каким книгам будете заниматься - это очень важно! составители книг должны быть англичанами! ну или американцами! |
![]() |
22 май 2025, 11:47 7 °C
|