Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 66 из 193 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Я видела ![]() У нас кабинет психолога поменьше размера группы, но тоже не маленький, с мой зал размером. |
![]() |
-
голос
+
из групп их и сделали, под них же не планировали кабинеты при строительстве
|
![]() |
-
голос
+
Вы смотрите на кабинеты психологов и логопедов, но никто не возмущается, что в некоторых садах есть зимний сад. А площадь там не маленькая.
|
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Вы смотрите на кабинеты психологов и логопедов, но никто не возмущается, что в некоторых садах есть зимний сад. А площадь там не маленькая. А ещё у нас в садике есть бассейн, его можно забетонировать и пару групп сделать ![]()
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Вы смотрите на кабинеты психологов и логопедов, но никто не возмущается, что в некоторых садах есть зимний сад. А площадь там не маленькая. По словам Османкиной, все зимние сады точно уберут. Вся площадь садиков будет по максимуму использована под группы. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Верунчик писал(а): Вы смотрите на кабинеты психологов и логопедов, но никто не возмущается, что в некоторых садах есть зимний сад. А площадь там не маленькая. По словам Османкиной, все зимние сады точно уберут. Вся площадь садиков будет по максимуму использована под группы. ![]() Сейчас новые сады строят с зимними садами. Например д/с "Огонек". |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
Если не ошибаюсь в Огоньке зимний сад переделали под коммерческую группу, на третьем этаже. А вообще, действительно в некоторых садах есть свободные площади, например, в Солнышке на третьем этаже был бо-о-ольшой зал и примыкающее к нему помещение, явно подходящее под группу, даже туалет есть с унитазами для деток, типа комната для занятий творчеством (сколько ходили, ни разу не видели, чтобы там кто-то занимался), и кабинет то ли методиста, то ли еще какого специалиста размером с футбольное поле... Короче, площади свободные явно есть, вопрос, будут ли их переделывать под группы!
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 13 ноя 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Valensiy писал(а): Вчера была на Дзержинского4/1, народу и правда очень много, у всех свои вопросы...........Я ходила на перерегистрацию. За пределы кабинета выходит сотрудница и собирает ксерокопии свидетельства о рождении, на обратной стороне с вашими контактами и адресом.....Но я очень хотела личного общения со специалистом ДДУ..... Вот как озвучили мне мои ожидания очереди....Действительно, для малышей 1.5-2-3 года ограниченное кол-во мест, 246. В прошлом распределении с обшей очереди получили путёвки только 36 детей, остальные отданы по льготной очереди. В процентном содержании получается, что 15% на общую очередь и 85 % на льготников. Следовательно, что все потребности льготников рассматриваются в полном объёме........А если в этом году льготников будет 246 человек, то из общей очереди совсем никому не дадут путёвки? Сказали, что маленькая надежда у нас есть, а я вот сижу и думаю, а есть ли она........................ 1,5-2 - 246 мест, 2-3 +около 700 мест Я могу сказать с полной уверенность, что 1,5-2 точно не получат ни одной путевке по общей очереди, только льготники, т.к. за последние 3 года в каждом возрасте было около 600 льготных детей. В 2-3 скорее всего тоже будут льгоники, но около 200 детей могут попасть из общей очереди, при условии отказа от мест льготниками, не подтвердят льготу или вообще не придут. Но я думаю, что такие места нужно предоставлять: детям воспитателей, учителей и т.д. Тем кого сейчас катастрофически не хватает. Мурашова И.А, на встрече сказала, что 2-3 будут пересматриваться, где еще можно переделать группы для старших. А я считаю, что это не справедливо.........Почему очередь из льготных категорий удовлетворяется в полном объёме, а общая очередь "опущена ниже плинтуса". Хоть как-то надо бы и разграничить............Вот мы возьмем сейчас и, все мамочки, пойдем куда нибудь в милицию работать, там ведь особо образования и не надо, а мы с вышкой придём и деток тогда устроим.....что ли... |
![]() |
-
голос
+
Valensiy писал(а): Вот мы возьмем сейчас и, все мамочки, пойдем куда нибудь в милицию работать, там ведь особо образования и не надо, а мы с вышкой придём и деток тогда устроим..... ну да, в милиции же одни тупоголовые работают да и берут туда всех подряд... если вам ради очереди, то одна стажировка там полгода, а это ооочень серьезные физ нагрузки и зп максимум 5-8 тыс согласны? идите, вас там ждут с вашей вышкой у меня муж ушел из милиции вместе с льготной очередью и как то вапще не переживаю по этому поводу... и опять начинается - давайте у этих заберем, этим дадим... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, давайте уплотним группы до такой степени чтобы кровати только стояли, дети на этих кроватях и спали, и занимались, и развивались, и утренники проводились, и чтобы уже с этих кроватей вообще не сходили, ото зачем много места ребенку, главное чтобы они в сад ходили, а мы работали.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Верунчик писал(а): Вы смотрите на кабинеты психологов и логопедов, но никто не возмущается, что в некоторых садах есть зимний сад. А площадь там не маленькая. По словам Османкиной, все зимние сады точно уберут. Вся площадь садиков будет по максимуму использована под группы. ![]() Сказать, то она сказала, интересно, когда реально это сделают. Она, ведь и сама признала. что из-за логопедов и др. новых специалистов уменьшилось число посадочных мест в школах и в садах то же самое. Может быть тех же логопедов можно объединить школьных и садовских, где сады близко со школами. Утром в школе основные занятия, так пусть логопед в саду работает, в обед в саду дети спят, а в школе после уроков заниматься можно. |
![]() |
-
голос
+
Я уже эту тему без слёз и без истерического смеха читать не могу.
И лучше не буду, перерыв на несколько дней. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Я уже эту тему без слёз и без истерического смеха читать не могу. да, я тоже строить новые сады нужно, девочки!!! вот самый эффективный способ уменьшить очередь! |
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Campari писал(а): По словам Османкиной, все зимние сады точно уберут. Вся площадь садиков будет по максимуму использована под группы. ![]() Сейчас новые сады строят с зимними садами. Например д/с "Огонек". Девочки а как без зимнего сада и живого уголка совсем-то? У меня дочка когда приходит с садика, если они ходили туда, так одни рассказы про ежика и мышек. Деток в экологическом плане тоже развивать надо же, или нет? ![]() Последний раз редактировалось мамочка 2-х Принцесс 14 ноя 2011, 07:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
мамочка 2-х Принцесс писал(а): Девочки а как без зимнего сада и живого уголка совсем-то? У меня дочка когда приходит с садика, если они ходили туда, так одни рассказы про ежика и мышек. Деток в экологическом плане тоже развивать надо же, или нет! Мы развиваемся на станции юннатов и в Парусе. В саду при нехватке мест эти помещения излишни. |
![]() |
08 июн 2025, 11:48 22 °C
|