Работа инициативной группы СДДО
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 33 [ Сообщений: 484 ]
-
голос
+
Сургутским Дошкольникам Доступное Образование (СДДО)
http://detkino.ru/node/6193 контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru[/size] Цитата: Предупреждение от администрации (заранее): БУДЕМ ВЕЖЛИВЫМИ! Данная тема образовалась как продолжение комментариев раздела «Всё про садики (УДОУ)-Списки» http://detkino.ru/node/5308 Наша цель: 1. Привлечь внимание чиновников и общественности к проблеме нехватки мест в садах. 2. Требуем введения общей очерёдности без деления на возрастные группы. 3. Требуем возможности наблюдения за очередностью. 4. Мы поддерживаем частные детские сады, но при условии компенсации оплаты. 5. Мы идем на диалог с властью! И это не окончательный список! Всё, что не касается работы Инициативной группы, пишем в других темах, касающихся ДС Все, что не по теме, будет удалено
|
![]() |
-
голос
+
Меня зовут Наталья. Живу в 2 минух ходьбы от 46 школы. Хотелось бы прежде чем подписать-почитать предложения инициативной группы...
голос
+
Наталья! Мы встречались только один раз, в общих чертах накидали план действий и того, что реально может сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. В это воскресенье уже нужно сформулировать чётко. Общаемся по телефону и посредством эл. почты. Здесь обсуждаем в надежде получить какие-то дельные предложения. Материалы Олёнушки мне лично очень импонируют, обсудим эти предложения , надеюсь она придёт. Да и "оппозиция", не смотря ни на что, помогла (жаль обиделась и ушла от нас)
![]() А вот студенты СурГУ что-то пропали, приглашали на круглый стол 26-27, а сегодня уже 25. Без подготовки не пойдём! |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
Если форс мажера не случится - обязательно приду. По поводу студентов - как бы это не засланные казачки ![]() Зануда Наташа, приходи если получится, и чего нибудь интересного приноси. Может какой информацией владеешь. А на счет консультации логопеда. Если ее по закону обяжут заниматься с пришлыми детками определенное время - ни куда не денется. Она же обязана 3 часа отработать в день. Вот и выделят ей каждый день 30 минут на пришлых. Допустим в районне д/с "А" ноходится 5 семейных садов - по понедельникам к логопеду ходят из СДС Ивановых, по вторникам - Петровых. |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): polin-alexandra По поводу студентов - как бы это не засланные казачки ![]() Всё возможно. Только писали, что ещё помещение не нашли, да и никого не пригласили. Студенты, что с них взять. Всё делают в последний момент. |
![]() |
-
голос
+
Елена Александровна
Кстати по поводу депутатов. Если ЛДПР типа с нами ![]() Мы давим на администрацию в лице департамента - они разрабатывают нормативку. Партийцы депутаты - проталкивают нормативный акт. А "Простые" партийцы финансируют. Вот тады мы конечно за них проголосуем. ЗЫ кстати, выборы то когда? ![]() В Троицком районе Челябинской области глава администрации решила в малых селах покупать дома на два жителя чтобы устраивать там д/с. Обл правительство поддержало, выделяет при покупке 1 тыс на ребенка. Я понимаю что в селе цена ниже на дома, но... |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Матерей одиночек просто море по городу Сургуту, куда не тки, так мама-одиночка. Очень могх таких мам знаю.Довольно обеспеченные дамы-рожают для себя-им тоже сады вне череди? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Меня вот один вопрос мучит! Откуда у нас каждый год появляется такое количество льготников? Милицию сокращают, у прокурорских вроде текучки быть не должно. Каждый год всех обеспечивают, и снова тысячи льготников.
|
![]() |
-
голос
+
Кстати. Вспомнила. У кого рядом закон об образовании и конституция. Нам что то пели на круглом столе, что дошкольное образование у нас бесплатное (коммерческие группы в муниципальном саду не могут существовать) доступное (по мере возможности, на очередь же всем доступно встать) но не обязательное и не всеобщее. Что то такое. Надо законы глянуть.
Получается по закону они не обязаны предоставлять всем места в отличие от школы. Стоило мне заикнуться, про свою школьницу что ей отказывали - сразу стойки сделали - назовите школу, письменный отказ есть? Вот это наказуемо. А то что не хватает мест в д/с это конечно не приятно, но для них не смертельно. |
![]() |
-
голос
+
Конституция РФ, глава 2, статья 43, пункт 2:
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Ох, проверить сады было бы действительно хорошо. Только пострадают те кто просто заплатил - их первых и погонят, причем без возрата сумм и места, а кто по блату - те вернутся в скором будущем в худшем случае а возможно они оформлены как временные. и вообще ни каких проблем... двуличное наше гос-во : коммерческие группы нельзя - а поборы разной степени можно. Какие поборы??? Ты что, тебе же на круглом столе обьяснили, что это "добровольная, спонсорская помощь" ![]()
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
![]() |
-
голос
+
Galchonok
И закон об образовании если можно. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Galchonok писал(а): Олёнушка писал(а): Ох, проверить сады было бы действительно хорошо. Только пострадают те кто просто заплатил - их первых и погонят, причем без возрата сумм и места, а кто по блату - те вернутся в скором будущем в худшем случае а возможно они оформлены как временные. и вообще ни каких проблем... двуличное наше гос-во : коммерческие группы нельзя - а поборы разной степени можно. Какие поборы??? Ты что, тебе же на круглом столе обьяснили, что это "добровольная, спонсорская помощь" ![]() Ага, только разной степени: за устройство в сад - тыщь 100 ( или забор, песок и прочие строй материалы, мебель, телевизор, многофункциональное устройство) ты один или вся группа па паре тыс на то же самое. |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Galchonok И закон об образовании если можно. ![]() Статья 18. Дошкольное образование 1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте. 2. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ. (см. текст в предыдущей редакции) 3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. 4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон. 5. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому В предыдущей редакции: 2. Государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения. Как я поняла, они решили так: Если мы не можем соблюдать наши же законы, давайте их отменим ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Galchonok
Конституция является основополагающим документом по отношению к закону об образовании. По сути з-н уточняет и конкретизирует положения конституции, и если в з-не что-то не прописано, руководствоваться надо положениями конституции. (Это взгляд человека, который не занимается юриспруденцией профессионально). ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Galchonok Конституция является основополагающим документом по отношению к закону об образовании. По сути з-н уточняет и конкретизирует положения конституции, и если в з-не что-то не прописано, руководствоваться надо положениями конституции. (Это взгляд человека, который не занимается юриспруденцией профессионально). Я вот тоже сижу и думаю, наш основной закон это Конституция РФ. Значит все другие должны вытекать из нее, но никак не противоречить ей. Просто на круглом столе, гражданка Томазова, когда ее спросили о нарушении наших конституционных прав, сослалась на то, что якобы пункт об обязательном образовании был отменен. Вот теперь мы и думаем, как он может быть отменен, если это противоречит конституции. ![]()
|
![]() |
21 май 2025, 20:14 12 °C
|