Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 48 из 193 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
А что такое "ВН"? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): А что такое "ВН"? видеонаблюдение ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): White Mouse А что такое "ВН"? ![]() видеонаблюдение в группах. Но на встрече так подробно расписали сложности и затраты на внешнее ВН, что смело предположу, каков бы был ответ. ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Но на встрече так подробно расписали сложности и затраты на внешнее ВН это есть в записи? я вчера слушала, но в 1 ухо где это примерно было? если делать комплексно, то не настолько уж и затратно получается я все посчитала - там разница в 24 камеры всего ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 30 окт 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вредина Настя, давай ВН в соответсвующей теме обсуждать, плиз!
Завтра дослушаю запись, скажу где. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Девочки, по поводу обновления базы в ДДУ, данные можно внести через сайт и личный кабинет, загрузить и св-во и паспорт и контакты оставить http://detsad.admsurgut.ru/
Последний раз редактировалось Zena 30 окт 2011, 19:53, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Этот вопрос лично я пыталась задать в конце встречи. Но там оч бурно обсуждали ипотечных льготников, что с моим осипшим голосом А я ещё подумала: " Какой голос звонкий" ![]() ![]() Цитата: Ещё никто не поинтересовался пед.кадрами для школ! Если сейчас так активно стали готовить воспитателей, то с педагогами НК и предметниками как обстоят дела? Вам же ответили - возможно будут приглашать иногородних и компенсировать съёмное жильё. ВОЗМОЖНО! Цитата: Ещё надо было спросить про то, почему садов строится 7, а кураторов назначено всего 4! Что-то я 4 не уловила, сказали,что по завершению "коробки", на каждый сад будет назначен куратор. Может один парочку будет контролировать... Цитата: и нового закона об образовании. ![]() Цитата: А вот по поводу средних и подготовительных групп надо срочно выходить на контакт с Мурашовой или Османкиной. Ибо подпишут в однозначном варианте новое постановление, потом будет оч трудно добиться исключений для детей с "противопоказаниями по состоянию здоровья". Хотя есть ФЗ, так что суды будут родителям в помощь, но это слишком малоприятный способ отстоять свои права. [/quote] А вот это да, по этому вопросу надо разбираться. Каждый месяц встречи - это слишком часто. |
![]() |
-
голос
+
Разговаривала со своей подругой, которая работает воспитателем в саду. Там уже в курсе, что будут давать места деткам воспитателей в первую очередь. Для этого убирают всех "временных" детей, которые ходили на период отсутствия "основного" ребёнка. Теперь эти места для работников сада - воспитателей, медиков и вроде даже поваров(?). Таким образом, хотя нам на встрече сказали, что это пока решается, видимо уже решено, этому быть.
|
![]() |
-
голос
+
Окей
не знаю насчет детей воспитателей. но временных шерстят раз в год-два.. Два года назад тоже было такое, только формулировка была что по очереди места отдадут.. Мой тоже временно тогда ходил и его чуть не тырнули. но у нас связи ![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Цитата: Этот вопрос лично я пыталась задать в конце встречи. Но там оч бурно обсуждали ипотечных льготников, что с моим осипшим голосом А я ещё подумала: " Какой голос звонкий" ![]() ![]() Этот вопрос я ещё застала, не беспокойтесь ![]() polin-alexandra писал(а): Цитата: Ещё никто не поинтересовался пед.кадрами для школ! Если сейчас так активно стали готовить воспитателей, то с педагогами НК и предметниками как обстоят дела? Вам же ответили - возможно будут приглашать иногородних и компенсировать съёмное жильё. ВОЗМОЖНО! Речь шла о воспитателях! Не путайте! Про учитилей никто ничего не обещал! А вот приглашать иногородних - было не высказывание Османкиной Т.Н., а моё предложение. На государственном сайте вакансий разместить сургутские вакансии. Но для этого требуется как минимум оплачивать переез и съёмное жильё. Османкина Т.Н ответила, что по воспитателям вариант оплаты съёмного жилья обсуждается. По учителям - ответа не последовало. polin-alexandra писал(а): Цитата: Ещё надо было спросить про то, почему садов строится 7, а кураторов назначено всего 4! Что-то я 4 не уловила, сказали,что по завершению "коробки", на каждый сад будет назначен куратор. Может один парочку будет контролировать... polin-alexandra писал(а): Цитата: и нового закона об образовании. ![]() Выдернули фразу из контекста: White Mouse писал(а): после принятия обещанных документов и нового закона об образовании Османкина Т.Н. изложила лишь проект нового постановления о порядке очередности и распределения в д\сады, которое проходит согласование. Вот это ну совсем не одно и тоже с утверждённым постановлением. То, что примут в окончательном варианте после всех оставшихся утверждений и согласований, хочется услышать из "первых уст", а так же обсудить сложные моменты и услышать комментарии руководителя. Сравнить обещанное и подписанное, если хотите. polin-alexandra писал(а): Цитата: А вот по поводу средних и подготовительных групп надо срочно выходить на контакт с Мурашовой или Османкиной. Ибо подпишут в однозначном варианте новое постановление, потом будет оч трудно добиться исключений для детей с "противопоказаниями по состоянию здоровья". Хотя есть ФЗ, так что суды будут родителям в помощь, но это слишком малоприятный способ отстоять свои права. А вот это да, по этому вопросу надо разбираться. Каждый месяц встречи - это слишком часто. Вот потому, что есть немало вопросов к проекту постановления, потому, что осталось не заданными так много вопросов по финансовым и организационным моментам, потому "всплыл" очень сложный острый вопрос с детьми от 6,5 лет в СТАРШИХ группах, нужна ещё одна встреча в этом году. Пусть она будет посвящена лишь вопросу о старших и подготовительных группах, тогда возможно записаться на приём инициативной группе и обсудить ситуацию с Османкиной уже в середине-конце ноября. При таком раскладе имеет смысл остальные вопросы перенести на период после опубликования обещанного Постановления и ознакомления с ним общественности. А это, учитывая праздники - уже как минимум конец января. Получится совсем не часто, а даже достаточно редко. ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
"Отдельная категория работников образования" - это , подозреваю, не воспитатели. ![]() Сто человек с высшим образованием уже переквалифицировались..., вероятно продолжат эту практику. Мощный стимул - места для детей работников сада. И это правильно! Жильё снимать ВОЗМОЖНО будут именно учителям - предметникам "дефицитных" специальностей, физиков, к примеру, катастрофически не хватает. По поводу встречи с инициативными родителями. У нас же нет штатного расписания ![]() Может быть стоит собраться нескольким мамам, кто опасается, что их ребёнок в 6, 9 ещё не готов будет к школе, или в подготовительную группу не попадёт, и пойти на приём к Османкиной. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
Елена, объясните мне, пожалуйста, если моя дочь родилась 16 декабря, то нам в 6 лет и 5 месяцев надо будет уйти из сада (16 июня будет 6 с половиной, а 1 сентября - почти 6 и 9). Не совсем этот момент поняла.
Подпись в аренде
|
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): White Mouse Жильё снимать ВОЗМОЖНО будут именно учителям - предметникам "дефицитных" специальностей, физиков, к примеру, катастрофически не хватает. Вообще обсуждения шли касаемо воспитателей для ДДУ. ![]() Про учителей вопрос не стоял. Всем настоятельно рекомендую прослушать аудио или видеозапись, очень полезно будет (если конечно интересует данная тема), да и отпадет настойчивость задавать излишние вопросы. |
![]() |
-
голос
+
step
Послушайте внимательно с 56 по 61 минуту. 159 молодых специалистов - это и учителя и воспитатели. Османкина говорила о работниках образования вообще. Договорённость есть, документ подготовлен, только вот кто его подпишет... Полномочий особых нет ни у думы ни у мэра, как я поняла. Ну,что-ж, придётся нарушать ![]() ManU Вам на первое июня будет 6 лет и 5 месяцев, вы имеете полное право остаться в саду ещё на год. Волноваться стоит только ноябрьским, если они, конечно, сами в школу в 6,9 не хотят. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): step Послушайте внимательно с 56 по 61 минуту. 159 молодых специалистов - это и учителя и воспитатели. Османкина говорила о работниках образования вообще. Очень внимательно: Приглашение и переподготовка учителей не работающих в школе по тем или иным причинам для работы в детских садах. |
![]() |
25 май 2025, 20:05 0 °C
|