Работа инициативной группы СДДО
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 26 из 33 [ Сообщений: 484 ]
-
голос
+
Сургутским Дошкольникам Доступное Образование (СДДО)
http://detkino.ru/node/6193 контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru[/size] Цитата: Предупреждение от администрации (заранее): БУДЕМ ВЕЖЛИВЫМИ! Данная тема образовалась как продолжение комментариев раздела «Всё про садики (УДОУ)-Списки» http://detkino.ru/node/5308 Наша цель: 1. Привлечь внимание чиновников и общественности к проблеме нехватки мест в садах. 2. Требуем введения общей очерёдности без деления на возрастные группы. 3. Требуем возможности наблюдения за очередностью. 4. Мы поддерживаем частные детские сады, но при условии компенсации оплаты. 5. Мы идем на диалог с властью! И это не окончательный список! Всё, что не касается работы Инициативной группы, пишем в других темах, касающихся ДС Все, что не по теме, будет удалено
|
![]() |
-
голос
+
А почему вы с уверенностью утверждаете, что кто-то дольше меня стоит в очереди? Я не собираюсь отчитываться перед Вами!!! когда и как я встала в очередность., как полагается так и сделала, у нас закон один на всех одинаковый! А передовать кто и что сказал ,это не в моих интересах.Желаю удачи
![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: А почему вы с уверенностью утверждаете, что кто-то дольше меня стоит в очереди? И, действительно, Лена, откуда такая уверенность? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): И, действительно, Лена, откуда такая уверенность? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): live писал(а): девочки, что то я не поняла, вы добиваетесь о местах в д/с с 3-х лет? А на каком основании Ваш ребенок должен идти в сад, ребенка который дольше вашего стоит в очереди? вопрос-то был задан о другом - инициативная группа добивается сада с 3-х лет, или нет. live, как я поняла - да. именно этого и добивается СДДО - ограничить права несовершеннолетних до 3-х летнего возраста, лишить таких детей права получать дошкольное образование наравне со всеми. я тоже против этого. считаю, нужно оставить группы хотя бы 2-3 года или 2,5-3 года. чем дети до 3-х лет хуже детей старше 3-х лет? в государстве равноправие. то, как устроена очередь, сколько мест в садах, какой контроль - все это возможно как-то поменять. но лишать детей до 3-х лет возможности получать образование - незаконно. очереди это не уменьшить, а, вероятно, сделает еще больше. "Сургутским Дошкольникам Доступное Образование" - само название уже противоречит выдвигаемым вашей группой требованиям. Считаю, что нельзя детей до 3-х лет ограничивать в посещении образовательного учреждения. Это обязанность государства обеспечить своих граждан бесплатным образованием. И дети до 3 лет не хуже детей старше 3 лет. ИМХО. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra,
Deva80, Елена Александровна, Если внимательно читать, то речи о том, что polin-alexandra писал(а): что перед неёй нет НИКОГО, а если и есть, она их в упор не видит. И разобраться не желает. нет вообще, а есть : ![]() Цитата: А Я НАПРИМЕР ХОЧУ САД РАНЬШЕ ПОЛУЧИТЬ, если будет возможность. и вообще, противникам в эту тему не лезть? напомню. Цитата: Предупреждение от администрации (заранее): БУДЕМ ВЕЖЛИВЫМИ! а еще в верхнем посте ссылка http://detkino.ru/category/1/6/652 - не рабочая. может заменить на рабочую? |
![]() |
-
голос
+
Вот так любое начинание разбивается о человеческий фактор, когда в жизнь его претворяют люди бесцеремонные, юридически неграмотные и опускающиеся до хамства в случаях, если их "правда" расходится с интересами других людей.
Если подумать логично, сейчас в сад детей до 3-х лет отдают те люди, которые вынуждены это делать в силу жизненных обстоятельств, либо люди, которые просто боятся, что в старшей возрастной категории сад их ребёнку не достанется. Вот со второй категорией можно изменить ситуацию при достаточном количестве садов. А в первом случае, если мама вынуждена работать, то ситуация с "более выгодным социально-экономическом положением" ввиду выплаты пособий ОТСУТСТВУЕТ! Ибо работающей маме никаких пособий не платят. А ребёнка надо куда-то девать вне зависимости от заветных 3-х лет! Что тут решит запрет на посещение этими детьми дет\садов?!! Чистейшая дискриминация, полностью поддерживаю Laska. И пока не построят достаточно д\садов для обеспечения конституционного права детей на образование, бесполезно крутить несчастную очередь хоть так, хоть этак! Никак это её не уменьшит и не улучшит! Пусть либо строят сады, либо компенсируют посещение детьми частных д\садов. Тут как раз имеет смысл рассмотреть выделение сертификатов на оплату д\сада по аналогии с родовыми сертификатами. И сделать эти сертификаты средством оплаты и гос. д\садов, и частных. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
И, действительно, Лена, откуда такая уверенность? Дама ХОЧЕТ получить сад до трёх дет, неужели не понятно, что перед неёй нет НИКОГО, а если и есть, она их в упор не видит. И разобраться не желает. Не пойму , что вы тут обсуждаете? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чистейшая дискриминация - что дети с датой подачи заявления позже нашего уже в детском саду, а моему ребенку ждать еще года два муниципального сада
Мы только за Пусть либо строят сады, либо компенсируют посещение детьми частных д\садов По введению компенсации за посещение частного сада - мы делаем всё возможное. Строить в требуемом количестве - это вопрос десятилетий. Предложение сократить группы до 3-х лет, это вынужденная временная мера, что бы обеспечить по максимуму местами детей с более ранней датой подачи заявления. live писал(а): А садик кто хочет побыстрее, тот и сам сделает любыми путями. Удачи! |
![]() |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Строить в требуемом количестве - это вопрос десятилетий. При должном финансировании это вопрос 2-3х лет. Имею возможность ежедневно лицезреть строительство д\сада, начатое летом 2011 года с плановым сроком завершения в 2012 году! Но это вопрос вложения государством денег. Пока наши чиновники не думают даже о грядущей нехватке школ, а не то, что о проблемах, которые возникнут в гос-ве, где необразованные народные массы поднимут революцию по типу "хлеба и зрелищ" и сметут нафих и гос-во, и чинуш. Преценденты были ![]() Елена Александровна писал(а): Предложение сократить группы до 3-х лет, это вынужденная временная мера, что бы обеспечить по максимуму местами детей с более ранней датой подачи заявления. 1.В этом государстве уже ВРЕМЕННО отдали невостребованные д\сады под другие учреждения. А потом оч мило всё прихватизировали. Нет ничего более постоянного, чем временное. 2.Чтобы восстановить права одних надо попрать права других детей? Чья правда правее? Елена Александровна писал(а): live писал(а): А садик кто хочет побыстрее, тот и сам сделает любыми путями. Удачи! А вот это выдёргивание фразы из контекста с изменением смысла на противоположный. Некрасиво как минимум. Недостойно Вас, ИМХО. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Если вы не понимаете на примере путевок попробуем объяснить на примере колбасы: В магазин завезли 30 палок колбасы по 100 рублей. Вы бежите туда в восемь утра, чтобы занять очередь. Приходите, а вы уже не первая, думаете, ну ладно, впереди меня всего 10 человек, мне полюбому достанется. Вы стоите целый день, и вдруг, какая-то тетка, которая пришла в пять часов вечера проходит и встает перед вами, а потом еще и еще. И когда заветный прилавок уже так близок, вам говорят, что колбаса закончилась и предлагают пойти в другой магазин, где эта же колбаса стоит 3000 рублей!!! Ну как вам будет? Мы не хотим лишать детей возможности ходить в садик с 1,5 лет. Просто если всех выстроить в одну очередь ( как это между прочим, написано в законе об образовании) дети 1,5-2 лет не пройдут. А вот когда в 2012 - 2013 году сдадут 9 садов, тогда и 2-х леткам хватит мест. И поверьте, я вам искренне желаю, чтобы ваш следующий ребенок родился в сентябре, вот тогда вы почувствуете разницу между тем, как хочется получить садик в 2 года , и как в 5 лет!!!
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
![]() |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Предложение сократить группы до 3-х лет, это вынужденная временная мера, о временности меры в первом посте не сказано. но, даже если продолжить рассуждать, то интересно, как вы себе это представляете? вложить деньги на перепрофилирование мест под более старший возраст, а потом обратно? это сколько затрат нужно сделать. сильно сомневаюсь, что группы до 3-х лет уберут, тем более их и так немного осталось. и скорей всего, перекрутка очереди ничего не даст. будут как и первые в очереди, так и последние. вообще, вы можете объяснить механизм работы "общей" очереди? на примере. ведь распределение в детсад мест по возрастам - тоже не просто так придумали.ведь места в конце учебного года тоже по возрастам высвобождаются... я бы лучше требовала пособия за неустроенность в сад, компенсацию при отсутствии сада, сохранение места работы до получения сада, контроль за высвобождаемыми местами в саду и распределением. а группы до 3 лет обязательно сохранять. насчет перекроения очереди - если и делать. то только со вновь родившимися с определенной даты (в следующей году или когда примут это изменение). перекраивать очередь сейчас - прекрасная возможность запихнуть "своих" людей ![]() |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): Елена Александровна писал(а): Предложение сократить группы до 3-х лет, это вынужденная временная мера, о временности меры в первом посте не сказано. я бы лучше требовала пособия за неустроенность в сад, компенсацию при отсутствии сада, сохранение места работы до получения сада, контроль за высвобождаемыми местами в саду и распределением. А вы думаете мы не требуем? Да мы уже скоро жить переедем в администрацию! Вы даже не представляете какую работу в этом направлении мы ведем, нас уже в лицо знает вся администрация, департамент образования и управление ДДУ!!! Вы видите и слышите только, то, что хотите видеть и слышать. P.S. с губернатором мы кстати именно по этому поводу встречались!
Последний раз редактировалось Galchonok 01 окт 2011, 10:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Galchonok писал(а): Если вы не понимаете на примере путевок попробуем объяснить на примере колбасы: В магазин завезли 30 палок колбасы по 100 рублей. Вы бежите туда в восемь утра, чтобы занять очередь. Приходите, а вы уже не первая, думаете, ну ладно, впереди меня всего 10 человек, мне полюбому достанется. Вы стоите целый день, и вдруг, какая-то тетка, которая пришла в пять часов вечера проходит и встает перед вами, а потом еще и еще. И когда заветный прилавок уже так близок, вам говорят, что колбаса закончилась и предлагают пойти в другой магазин, где эта же колбаса стоит 3000 рублей!!! Ну как вам будет? Мы не хотим лишать детей возможности ходить в садик с 1,5 лет. Просто если всех выстроить в одну очередь ( как это между прочим, написано в законе об образовании) дети 1,5-2 лет не пройдут. А вот когда в 2012 - 2013 году сдадут 9 садов, тогда и 2-х леткам хватит мест. И поверьте, я вам искренне желаю, чтобы ваш следующий ребенок родился в сентябре, вот тогда вы почувствуете разницу между тем, как хочется получить садик в 2 года , и как в 5 лет!!! капец просто. вы наверное никогда не были в очередях к стоматологу, в регпалату, паспортный и т.п. потому что очень часто приходишь очередь занимать. вроде займешь, а потом появляется список с позавчерашнего дня, по которому народ начинает проходить. или придешь очередь занять, вроде живая, а потом нет-нет, да подтягивается народ "по записи". а вы думаете, что если ребенок родился не последний в очереди, то таким людям не понять, что такое быть последним? (представляю. как в какой нибудь очереди, ну там, на почте например, последние желают первым, "чтоб вы в следующий раз последние пришли, чтоб знали, как мне тут х ренова!!!" или еще можно "чтоб на вас конверты закончились! и марки!" БРЕД какой-то вообще) Цитата: Вы видите и слышите только, то, что хотите видеть и слышать. а это Вы конкретно о чем?Я прочитала требования СДДО перед администрацией и считаю, что пункт о переоформлении групп до 3-х лет - незаконный, лишний, и не должен был быть заявлен вообще. Надеюсь, понятно написала, я конкретно говорю сейчас про этот пункт. |
![]() |
-
голос
+
Galchonok, что вам губернатор по поводу сокращению групп до 3-х лет сказал?
голос
+
Laska писал(а): Galchonok, что вам губернатор по поводу сокращению групп до 3-х лет сказал? Что бы в суд обращались( мы кстати так и сделаем). Она поддерживает нас, в том, что распределение по возрастам не законно. В Ханты-Мансийске уже давно нет групп с 1,5-3.
|
![]() |
22 май 2025, 07:08 6 °C
|