Алиса, Дошкольная прогимназия
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 74 из 76 [ Сообщений: 1126 ]
-
0 : 4
+
Persefona
я тоже сначала думала, что зауч хорошая. но,когда познакомилась поближе, разочаровалась. у всех них троих заучей отношение одно : моя хата с краю. если проблема какая-то, то подход такой: виноваты вы, ваш ребенок, кто угодно, но только не мы. нам не сообщали о предстоящих тратах. наоборот, тут в отзывах активно писали, что поборы в гимназии прекратились. а на деле оказалось все не так. самый главный для меня минус в том, что отсутствует нормальный контроль за детьми со стороны педагогов. все спихивается на родителей и детей. мол, воспитывайте детей правильно, чтобы они тут правильно себя вели. (а мы типа в сторонке стоим только и наблюдаем за результатами вашего воспитания) дети в столовой кушают частенько без присмотра, сами себе накрывают на стол, носят тарелки с супом, вторым, компот. не у всех это получается аккуратно. также возникают споры, кому сколько еды достанется. на переменах дети практически не заняты классным руководителем, предоставлены сами себе.изредка, но возникают драки, и случаи воровства даже - никто из педагогов этого не замечает, потому что их просто нет рядом никого. не знаю, может быть это у нас такой класс подобрался. но в проблемных ситуациях заучи себя прекрасно проявили как люди, снимающие с себя ответственность за все, что можно. гимназия уже не та............ |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а не подскажете, когда результаты по собеседованию в Алису вывешивают?
|
![]() |
-
голос
+
Может быть действительно, все зависит от куратора класса и адекватности родительского комитета. Нам повезло.
Если у вашего куратора большие запросы и родители не хотят их оплачивать, то можно и сказать нет. Подарки это тоже инициатива РК. Поведение детей, конечно должны регулировать педагоги совместно с родителями. Опять от куратора зависит. Ну и у нас класс девочек))) Сдаем примерно по 2000 в четверть, но с этих денег оплачиваем не только воду и стаканчики, закупаем тетради, книги в класс для чтения на переменах, олимпиады, праздники и мастер классы для девочек. Опять таки деньги в руках РК. У нас родители адекватные. Жизнь у детей интересная.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
![]() |
-
голос
+
Наташа мама Кристины
голос
+
2000 в четверть это 8000 за год.
![]() Ну тогда мы в нулевом вообще копейки сдали.5000 всего. |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): тоже сначала думала, что зауч хорошая. но,когда познакомилась поближе, разочаровалась. у всех них троих заучей отношение одно : моя хата с краю. если проблема какая-то, то подход такой: виноваты вы, ваш ребенок, кто угодно, но только не мы. В принципе так в любой школе наверно. Но мне все равно Пригарина нравилась. |
![]() |
-
0 : 1
+
Laska
Уже да, 3 кл. Persefona Еще раз повторюсь, что основная часть денег шла на детей, а не на подарки пед составу и мебель. У нас уже сложились традиции. Совместные походы по праздникам. Например в эту же сумму входил НГ в старом Сургуте + подарок девочкам. А это примерно и есть около 2000. В 4 четверти, например в этом году не собирали. Проводим ярмарки по успешному чтению, в конце года тоже праздник, день именинника и все это входит в эту сумму. У наших девочек не только учеба, но интересная внеурочная жизнь. Хороший куратор и дружные родители.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите, как попасть на собеседование в подготовительный 0 класс? Так сказать порядок действий, документы...
|
![]() |
-
голос
+
A-naska писал(а): Подскажите, как попасть на собеседование в подготовительный 0 класс? Так сказать порядок действий, документы... Собеседования, насколько я знаю, уже прошли, но скорее всего будет донабор. По крайней мере в прошлом году так было. Можете позвонить заведующей Наталье Владимировне Пригариной 51-57-34 |
![]() |
освободил `member5` => AngeLina. УЗ428
== |
![]() |
-
23 : 1
+
Удивительно слышать предыдущие сообщения мамочек, недовольных Салаховкой. По мнению таких "мамаш", нужно, чтобы учителя и суп деточкам наливали, и классы после детишек убирали, так ещё и денег жалел, причем на своих же детей! Мы тоже сдаём деньги и никто в классе не возмущается -"чего так много!", знаем, все идёт на детей. Хотим для них лучшего, поэтому и бумагу носим, так как детишки в переменки рисуют, и игрушки приносили, чтобы на переменах играли, а не в телефоны глазели. Что тут такого? Никто и не говорит, что в гимназии легко - по ночам сижу с ребёнком, и в выходные занимаемся. Понятно, что основная трудность упадёт на родителей, так ведь с каждым годом будет легче, ребёнку уже не нужно будет столько внимания! А всем, кто не доволен - wellcom в простую школу, в программу "Школа России", там будете просто складывать 2+2 и особо не напрягаться!
0 : 20
+
Теперь понимаю, откуда у нашей гимназии такая репутация
![]() Родители имеют право знать, куда идут их деньги и быть недовольными, если они расходуются нерационально. Неважно, школа это, лицей или гимназия. |
![]() |
-
0 : 12
+
![]() дорогие подарки, дорогой КОНЬЯК, это всё под МИЛЫМ давлением воспитателей. Вечером в группе все девочки растрепанные после сна, мальчики с расстегнутыми пуговицами ходят. ДА! Я считаю, что воспитатели должны следить за внешним видом детей! Как минимум ОБРАЩАТЬ внимание детей на ЭТО! Многие дети сами способны привести себя в порядок. А что еще воспитатели делают? Они НЕ ВЕДУТ ЗАНЯТИЙ! НЕ ГОТОВЯТСЯ К НИМ так, как педагоги. Зайдите во "время учебного процесса" в Алису, вы услышите, как преподаватель по ХОРЕОГРАФИИ орет на детей! Её слышно еще на первом этаже, как она на третьем орет! (занятие по хореографии оплачивают родители дополнительно). Она, не стесняясь родителей, при них , минут за 7-10 , раз 6 повторила детям :"воспитатели сказали, что ТЕ, кто плохо ведет себя на хореографии, на прогулку не пойдет" . Я сама видела, как они себя ПЛОХО вели. Они просто стояли и не слушали, или не ТАК выполняли движение ручкой, ножкой, не в ту сторону ТА пара пошла, вот ТАКОЕ ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Она стоит, смотрит на них и ОРЕТ, да, не кричит, а ОРЕТ ![]() ![]() Каждый САМ решает , нужна его ребенку салаховка, или нет. Хотят ли, чтоб на их ребенка ОРАЛИ чужие тетеньки. А фразы вроде: "... А ты-то куда? (!) У тебя вообще тройка по предмету", и другие, унижающие детей, ОЧЕНЬ ЧАСТО слышны в старшей салаховке, послушайте. Даже если не говорят вашему ребенку, который учится успешно, все же ваш ребенок это слышит не раз, каждый день, в адрес своих друзей одноклассников, думаю, это не делает его более счастливым (если только в исключительных случаях, для отдельных личностей). Сходите, двери открыты в классах, пройдитесь по коридорам просто, ТАМ НИКТО не стесняется в выражениях, услышите всё сами. Хотят они ночами сидеть за учебниками, или нет, и ради чего сидеть (чтоб сказать знакомым, что их ребенок ТАМ учится? Ну, если только тем, кто там учился лет 10-15 назад только ![]() ![]() ![]() ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 11 май 2018, 06:27, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 6
+
Мари писал(а): т.е. если что не так, пойдете в 10 школу, в салаховку дальше не возьмем. 10 школа отличная школа, в нее не попасть так то ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки, не нужно оскорблять педагогов обвинениями чуть ли не в вымогательстве подарков. Такого нет в Салаховке. И здесь, и в любой другой школе, и в детском саду принято дарить подарки педагогам на знаменательные дни (день учителя, последний звонок и так далее). И это инициатива родителей, а никак не учителей. Большинства родителей. Но всегда найдутся те, кто скажет что-то типа: мне на работе подарки не дарят, почему я должен. Также, как и найдутся те, кто от себя лично преподнесёт букет цветов. И опять же это инициатива самого родителя.
Вот уже второй мой ребенок обучается в Салаховке. Ездим из другого района города. Это наш выбор. Для меня главный плюс обучения здесь: формирование у детей серьезного отношения к учебе и собственному образованию. Хорошист и отличник здесь не «зубрила», не объект насмешек для троечников-двоечников, как зачастую бывает в некоторых школах, дети здесь действительно учатся, а не отсиживают уроки. Поговорите, например, с учителями некоторых школ, они расскажут вам какой беспредел, бывает, творится на уроках, когда дети расхаживают без разрешения учителя, да и вообще не обращают на него внимания, играют на планшетах, телефонах, просто сидят в наушниках и на учителя глубоко начихать. И все это во время урока. Такого с Салаховке никогда не было и, надеюсь, не будет. Еще один плюс: первая смена. Ну а деньги, которые мы собираем совместно с родительским комитетом, действительно, идут на наших же детей. Скажите, есть школы, где не собирают деньги? И благотворительный взнос, который раньше негласно был обязательным, идет на развитие школы. Ни для кого же не секрет, что финансирование школ у нас хромает на все ноги. Если я хочу, чтобы мой ребенок учился в более комфортных условиях, я согласна за это заплатить, тем более деньги не такие уж большие. Даже один поход в кино выйдет дороже, чем сумма, которую можно было бы раз в месяц внести на развитие школы, где обучается твой же ребенок. Но нет, почему-то сейчас большое количество родителей не считают нужным это делать. Ну так как же развиваться школе? Зато требований и претензий предъявляем по поводу и без повода. Начиная от хая в интернет-ресурсах, заканчивая жалобами в департамент образования. Ну если так плохо учиться в Салаховке, не учитесь здесь. |
![]() |
10 май 2025, 07:04 0 °C
|